今天是
手机版
站群导航
小学
中学
幼儿园
其他
您的位置: 首页 >教师发展>课题研究>详细内容

课题研究

梁丰高中隆重举行江苏省 “十三五”规划省人民教育家培养对象专项课题开题论证会议

来源: 发布时间:2019-03-12 20:10:49 浏览次数: 【字体:

2019年3月8日,江苏省梁丰高级中学隆重举行了任小文老师省人民教育家专项课题开题论证会议。
   江苏省木渎高级中学校长、江苏省特级教师、教授级高级教师、省人民教育家培养对象、姑苏教育名家张飞校长,江苏省苏州第十中学副校长、 江苏省特级教师、教授级高级教师、省人民教育家培养对象张金副校长、张家港市教研室副主任聂颖博士等领导和专家出席了开题论证会。江苏省梁丰高级中学周汉东副校长以及课题的部分课题组核心成员参加了论证会议。会议由学校教科室施坚副主任主持。
论证会议共分三项议程。

IMG_1770.JPG 

第一项议程:周汉东副校长向各位领导、专家简要介绍了学校办学情况和梁丰高中近年来教科研,尤其是课题研究情况,并指出梁丰高中开展课题研究活动对学校的课堂教学改革及师资队伍建设产生了重要而积极的作用。
    第二项议程:任小文老师江苏省人民教育家专项课题《基于学习者立场的生物学教学设计》开题论证。论证会议中,专家组首先认真听取了任小文老师的开题汇报,然后专家组围绕课题研究方案,和课题组展开了深入而热烈的讨论,进一步厘清了本课题研究难点的突破和主要研究内容的进一步分解。在论证活动中,张飞校长、张金副校长和聂颖博士等专家对本课题的研究方案提了一些建设性建议,希望该课题能在中学生物学教学方面做出前瞻性和富有成效的研究成果。

第三项议程:专家组汇总论证意见、签字,学校领导、课题组和专家组合影。

IMG_1865.JPG

论证会议间隙,学校领导、课题组还和专家组讨论了新高考方案实施对学校教学的指引,对教科研的促进作用等话题,并希望几所苏州市高层次高中之间多交流、多走动。


分享到:
【打印正文】