今天是
手机版
站群导航
小学
中学
幼儿园
其他
您的位置: 首页 >教师发展>课题研究>详细内容

课题研究

研读新课标,把握新方向

来源: 发布时间:2019-04-07 14:59:47 浏览次数: 【字体:

为进一步理解新课标要求,增强课堂教学的实效性,提升学生的学科素养,近日,我校继续开展梁丰大讲堂解读新课标、新课程、新高考。政治、历史和生物教研组长针对新高考新课标做了本学科的课标教学解读,并对学科素养进行了全面阐释。全体教师参加了会议,大会由苗学雷主任主持。

IMG_2247.JPG

    政治学科

IMG_2251.JPG

                                                    政治教研组长马静华老师

(一)政治认同,决定着学生成长的方向,是科学精神、法治意识、公共参与的共同标识。

(二)科学精神,是达成政治认同、形成法治意识、实现公共参与的基本条件。

(三)法治意识,是政治认同和科学精神的必然要求,也是公共参与的必要前提。

(四)公共参与,是表现政治认同、科学精神和法治意识的意愿和行动。

图片1.png

    历史学科

IMG_2267.JPG

                                                           历史教研组长钱学萍

解读历史,理解现实,发现未来 ——培养有思想、有情怀、有担当的创新人才。强化“为国植贤,追求卓越”的理念,努力打造有信仰、有担当、凝聚力强的优秀教研组团队,为学校高品质创建贡献绵薄之力。

图片2.png

    生物学科

IMG_2283.JPG

生物教研组副组长展敏芝

展敏芝老师不但解读了生物学科新课标,并作为2018年度张家港市优秀教研组成员向老师们展示了生物组近3年来所取得成绩。

 图片3.png

图片4.png

三位组长对未来三年的学科组建设,从教育教学、课题研究和青年教师培养的各方面做了符合本组情况的思考,切合学校高品质建设的规划;也让老师们对新课标有了更深入的了解,为促进课堂改革的科学性、进一步提升教师对核心素养的理解与把握起到了积极推进作用。

新课标、新高考以立德树人为根本,提升学科素养为宗旨,我校将在深刻研读的基础上全面推进梁丰特色的新课程。我们有理由相信,在新课标的引领下,梁丰的教育教学将展现新局面,迈向新台阶。


分享到:
【打印正文】