今天是
手机版
站群导航
小学
中学
幼儿园
其他
您的位置: 首页 >教师发展>课题研究>详细内容

课题研究

立足课堂教学,提升核心素养——张家港市第21届课堂教学改革经验交流“名师课堂展示”活动在梁丰高中隆重举行

来源: 发布时间:2019-11-12 22:48:19 浏览次数: 【字体:

为不断探索课堂教学改进的方法和策略,充分发挥名师和优秀课堂的引领、示范作用,进一步提升课堂教学效率,张家港市第二十一届中小学、幼儿园课堂教学改革经验交流会如期举行。11月12日,我校承办了高中名师课堂展示活动。此次活动涵盖了数学、物理、化学、生物、信息技术、通用技术5门学科,吸引了全市120多名老师前来观摩学习。

 _MG_3600.JPG

课堂展示·各具特色

本次名师展示活动采用“同题异构”的形式。来全市不同学校的21位名师从不同的角度解读教材,构思教学方法,注重学科素养的落实,教法灵活多变,课堂生成丰富,充分展示了自己的教育教学功底理念。整个展示活动得到与会专家的一致认可,受到了学生们的热烈欢迎,给参与此活动的老师们以深刻的启发。

 

 

 

评课研讨·真知灼见

课堂展示结束后,各学科分组开展评课交流活动,各学科教研员及专家对展示课进行了精彩点评。现场研讨氛围浓郁,充满着思想碰撞的火花,带给老师们沉甸甸的收获与思考。

评课专家认为开展这样展示活动,就是一起学习讨论,通过磨课、上课、听课、评课。各抒己见,百家争鸣,百花齐放。在讨论中研究新高考模式下老师如何指导学生学习,如何让学生的学习真正发生,提高教与学的效率,把我们的课堂建设的更美丽高效,成为真正的有效课堂。

 

此次名师课堂展示活动是第21届课堂教学改革经验交流会的重要组成部分。它充分发挥了名师的示范作用,展示了名师的教学风范,推广了名师的教学经验,有力地推动了我市课堂教学质量和水平的提高。

分享到:
【打印正文】