今天是
手机版
站群导航
小学
中学
幼儿园
其他
您的位置: 首页 >新闻速递>校园活动>详细内容

校园活动

“艺”起抗“疫”

来源: 发布时间:2020-03-26 15:47:57 浏览次数: 【字体:

“艺”起抗“疫”

        疫情当前,举国上下众志成城,奋力抗击新冠病毒。学校通过网络将老师、同学们联系在一起。为丰富学生“宅”家时光,推出了“艺”起抗“疫”为主题的艺术活动。我们号召学生们行动起来,充分发挥想象力和创造力,画出、写出鼓舞斗志、传播科学、凝聚力量的艺术作品。积极引导学生开展有序的自主学习,在落实学科的核心素养的同时,用艺术的力量为武汉加油、为中国加油!

 

时间:2020年3月1日 上午9:00

方式:线上讲座

对象:高一、高二、高三、春海创优班全体学生

主题:抗疫作品解读

主讲人:侯晓云

 

主讲人介绍:

侯晓云

江苏张家港市杨舍镇人

1999年毕业于苏州工艺美院工艺绘画专业

2004年毕业于中国美术学院中国画系

2013年毕业于苏州大学艺术学院

曾任教于中国美术学院、西安美术学院中国画系

国家美术师高级职称、艺术硕士

现为江苏省青年美术家协会理事

苏州市文联委员、张家港市文联委员

苏州市美术家协会理事、苏州市美协山水画艺委会委员

江苏省张家港市书画院院长

江苏省张家港市青联常委

江苏省张家港市美术家协会副主席

江苏省梁丰高级中学梁丰书院名誉教授

 

           作品多次在省、全国专业展览中入展并获奖,作品及论文发表于《美术报》、《中国书画报》、《美术天地》、《书画世界》、《苏州工艺美院学报》等期刊和杂志,作品被中国美术学院、苏州大学艺术学院、苏州博物馆、金陵美术馆、中华艺术宫、海澜美术馆等收藏。

        多次被张家港市委、市政府评为“文学艺术先进个人”,多次获得“张家港文学艺术奖”。2017年苏州市文联、张家港市文联联合主办“散澹丘壑”侯晓云中国画作品展。2019年度获评“苏州市十佳新兴青年”。江苏美术出版社、中国美术学院出版社出版个人作品集。

07592e6780d240778b88ccdce41e9abb.Jpeg

分享到:
【打印正文】